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Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Leber
Hähnchenleber400 Gramm
Mehl5 EL
Öl: Sonne + Olive3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Balsamico-Zwiebeln
Öl: Sonne + Olive2 EL
Zwiebel rot, groß3 Stück
Knoblauchzehe frisch1 Stück
Zucker braun2 TL
Aceto Balsamico dunkel4 EL
Lieblings-Rotwein, trocken4 EL
Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser4 EL
Lorbeerblätter klein2 Stück
junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet1 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Drillinge
Wasser kalt½ Liter
Bio-Gemüsebrühe Instant2 TL
8 St. Drillinge300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchen-Leber

    1.Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.

  • Balsamico-Zwiebeln

    2.Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.

  • Drillinge und Finale

    3.Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.

  • Anrichten

    4.Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.

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