Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet | 6 In Öl eingelegte |
Kartoffeln festkochend geschält | 8 Mittelgroße |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Rote |
Apfel Elstar | 1 Roten |
Essiggurken | 8 Stück |
Salz, Pfeffer, Essig, Honig , Butter | etwas |
Geriebener meerettich | 1 EL (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Mini-Romana Salat | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und dann in einer Auflaufform im Ofen weiter backen. Mit Salz Pfeffer würzen, Butter in Flocken darüber geben.
2.Währenddessen schmand, saure sahne miteinander verrühren, gut würzen, den Apfel schälen und würfeln, in die Sahne schmand Mischung geben, die gewürfelten Zwiebeln dazu geben. 6 Gurken fein würfeln, auch in die Mischung geben.
3.Alles verrühren, und würzen, abschmecken.
4.Den Matjesfilet gut abtropfen lassen auf einen Teller anrichten, die gewaschenen Romana Salat Blätter ebenfalls auf dem Teller trapieren. Den Apfel-Zwiebel -Gurken -Schmand über die Matjesfilet und den unteren Teil der salatblätter geben,
5.Die übrig gebliebenen Gurken wie Fächer einschneiden und als deko dazu geben . Die Kartoffeln neben das bedeckte Matjesfilet gegen.
6.Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Matjeszeit..... Lecker und einfach“