1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS - Parade - Teil 1 -

TAPAS - Parade - Teil 1 -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Coctailtomaten - Rezept 112 Stck.
Chorizowurst - Rezept 112 Scheiben
Zahnstocher - Rezept 16 Stck.
Datteln entkernt - Rezept 28 Stck.
Serranoschinkenscheiben - Rezept 24 Scheiben
Öl - Rezept 21 EL
Paprika gelb, rot, grün - Rezept 3 Stck.
Olivenöl - Rezept 32 EL
Knoblauchzehe - Rezept 31 Stck.
glatte Petersilie - Rezept 3½ Bund
Kapern - Rezept 31 EL
grobes Meersalz - Rezept 31 Prise
grober schwarzer Pfeffer - Rezept 31 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Warme Chorizo-Tomatenspieße (Rezept 1)

    1.die Coctailtomaten waschen, Chorizoscheiben 1-2 mal falten, dass sie ca. gleiche Größe wie die Tomaten haben. Abwechselnd auf Zahnstocher spießen (je 2 Stck./ Spieß). In den Backofen bei 50°C rund 15-20 Minuten legen, warm servieren.

  • Datteln im Schinkenmantel (Rezept 2)

    2.Serranoscheiben der Länge nach halbieren. Die Dattel mit je 1 Hälfte umwickeln. Etwas Öl (1 EL) in eine Pfanne geben und die Datteln bei mittleren Hitze braten, bis der Serranoschinken braun/ knusprig ist. Übrigens: wer Datteln nicht so gerne mag, das geht auch prima mit getrockneten Pflaumen !

  • Paprika à la Patrón (Rezept 3)

    3.je 1/2 Paprika putzen, Kerne entfernen und achteln, dann in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl (2 EL) in einr Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten unter Rühren braten. Die Knobizehe in feine Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken. Beides mit den Kapern zum Paprika geben. Mit dem gemahlenen Pfeffer und Salz würzen, nochmals kurz umrühren, fertig.

  • Anmerkungen

    4.Das 3. Rezept ist eigentlich keine richtige Tapas-Variante, passt aber zu den anderen "Happen" perfekt dazu. Die ersten beiden Tapas benötigen keine Gewürze, sie leben vom Aroma der Chorizowurst bzw. den Datteln und dem Serrano. Tapas-Varianten Teil 2 folgt ...ich wünsche gutes Gelingen, viel Appetit und nicht vergessen: dazu "Olivenbrot" und "Mediterraner Brotaufstrich" aus meinen anderen Rezepten, sowie 1 trockener Rotwein natürlich... !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS - Parade - Teil 1 -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich