Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Mirin | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone | ½ |
Sesam | 4 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Salatbett | |
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Blattsalat | 1 |
Radieschen | 8 |
Joghurt | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reisessig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Koriander getrocknet | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Fischmarinade die Zitronenschale ab raspeln und den Saft auspressen und beides zum Olivenöl geben- außerdem noch Chiliflocken, Pfeffer, Mirin und Sojasoße untermischen. Nun den Fisch eine gute Stunde darin einlegen - am besten mit der Hautseite nach oben.
2.Die Marinade abgießen (bei Seite stellen) und den Lachs zunächst 2-3 Minuten auf der Hautseite braten - derweil mit Sesam bestreuen. Vorsichtig wenden und nochmal 1-2 Minuten braten.
Salatbett
3.Salat putzen, waschen und in Eiswasser geben. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Fischmarinade in eine Pfanne geben und ein reduzieren. Mit Joghurt, Senf und Reisessig mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken.
4.Während der Fisch gart den Salat zusammen mit Dressing auf Tellern anrichten.
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vom
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