Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier Größe M | 1 Stk. |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | ½ |
Senf extra scharf | 1 TL |
Salz + Pfeffer nach Gusto | etwas |
Blattpetersilie, getrocknet | 2 TL |
Rosenpaprikapulver | 1 TL gestr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Rosmarin gemahlen | 1 TL gestr. |
Schalotten frisch, sehr fein gewürfelt | 2 Stk. |
Paniermehl -eigene Herst.- | etwas |
Rapsöl | 500 ml |
für die Sauce: | |
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Passierte Tomaten | 500 ml |
ital. Kräutermischung -eigene Herst.-* | 2 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz + Pfeffer nach Gusto | etwas |
evtl. etwas Zucker zum Abrunden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zwiebel häuten und und in sehr feine Würfelchen schneiden. Hackfleischmasse in eine Schüssel und alle Gewürze zugeben. Die in Milch eingeweichte Brötchenhälfte gut ausdrücken und mit den Zwiebelwürfelchen in die Hackmasse einarbeiten. Aus dem Teig walnusgroße Kugeln formen ... dann durch das Paniermehl wälzen.
2.Olivenöl in einen Topf geben und die Schalottenwürfelchen bei mittlerer Hitze glasig angehen lassen.
Zubereitung Hackbällchen:
3.Während die Schalottenwürfelchen angehen, Rapsöl im Wok erhitzen. Portionsweise die Hackbällchen darin braun anbraten. Zwischendurch vorsichtig mit der Fleischgabel (damit sie nicht auseinanderbrechen) wenden. Fertig gebraten Hackbällchen zum Abtropfen auf den Gitterrand setzen. So weiter verfahren, bis alle Hackbällchen gebraten sind.
Zubereitung Tomatensauce:
4.Dazwischen die glasig gewordenen Zwieblwürfel mit den passierten Tomaten ablöschen. Ital. Gewürzmischung* zugeben und verrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen ... evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek sowie Zucker (nach Gusto) abschmecken. Von der Herdplatte ziehen und die Hackbällchen in die Sauce legen.
5.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen ... die Tagliatelle* darin bißfest kochen. In einem Sieb abgießen (nicht abbrausen) und Portionsweise auf Tellern anrichten. In die Bitte eine Vertiefung machen und dort hinein die Hackbällchen mit Sauce füllen.
6.Dazu hatte ich einen Schlangengurkensalat mit einer Essig-Öl-Marinade zubereitet (ohne Sahne)
Hinweis:
7.Da ich bereits die frischen Kräuter aus diesem Jahr angefangen habe zu trocknen, habe ich hier die Reste vom vergangen Jahr aufgebraucht. Natürlich kann man mit frischen Kräutern würzen !!
8.*hier findet ihr die Rezeptur für: www.kochbar.de/rezept/334452/Kuechentipps-SALAT-KRAEUTER-MISCHUNG-auf-Vorrat.html u n d die Pasta: www.kochbar.de/rezept/399316/Nudeln-TAGLIATELLE-selbstgemacht.html
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vom
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