1. Home
  2. Rezept
  3. KEKSE

KEKSE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mehl250 Gramm
butter100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
eidotter1 Stück
Backpulver1 tüte
Rahm2 el
vanille zucker1 tüte
zitronen schale1 el
salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Weihnachtskekse Rezepte - Einfacher Grundteig zunächst das Mehl und die Butter krümelig verkneten. Danach alle anderen Zutaten hinzufügen.

    2.Das geht leichter, wenn zuerst alle diese Zutaten miteinander vermengt werden und diese Masse dann zum Mehl-Butterabtrieb dazugegeben wird. Kneten Sie den Teig möglichst rasch und lassen Sie diesen dann ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten.

    3.Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

    4.Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und eventuell mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

    5.Wer möchte, kann die feinen Weihnachtskekse nach dem Backen mit Marmelade zusammenkleben und beliebig tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „KEKSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich