1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus

Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Eier Freiland2
Salz, Pfeffer,Muskatnuss etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln mit den Zwiebeln mit einer Küchenmaschine reben. Die Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskatnuss abschmecken. Alles gut miteinander verrühren.

    2.In einer Bratfpanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel den Kartoffelteig zu einem Puffer ausbreiten. Drei Stück pro Pfanne ! Dann schön goldgelb ausbacken.

    3.Mit einem Küchenkrepp das Fett von den Puffern abtupfen. Auf einem Teller servieren und den Apfelmus dazu essen. Beim Kartoffelpuffer- Wettessen liegt der Rekord bei 15 Stück !!! Viel Spass beim Nachkochen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich