Zutaten für 1 Personen
Babyblattspinat frisch | 1 Hand voll |
Rucola frisch | 1 Hand voll |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Zanderfilet ca. 100 g | 1 Stück |
Orange frisch | 1 Stück |
Orangenöl* | 2 Esslöffel |
Orangenzucker** | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Blattspinat und Rucola waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
2.Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und unter den Salat heben.
3.Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen und die Filets halbieren. Ebenfalls unter den Salat mischen.
4.Ein Esslöffel Orangenöl in einer Pfanne erhitzen und das Zanderfilet auf der Hautseite scharf anbraten. Die Fleischseite pfeffern und salzen. Langsam durchgaren lassen. Heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Den aufgefangenen Orangensaft mit dem zweiten Esslöffel Orangenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und den Orangenzucker abschmecken.
6.Den Salat auf einen tiefen Teller geben und das Dressung darüber gießen.
7.Zum Schluss die lauwarmen Fischstücke auf dem Salat verteilen.
8.*Orangenöl: Von einer heiß abgewaschenen Orange mit einem scharfen Messer die Schale OHNE das Weiße abschälen und in eine Flasche geben. Mit Rapsöl aufgießen und ca. vier Wochen ziehen lassen.
9.**Orangenzucker: gerocknete Orangenschale mit Zucker im Mixer zermahlen.
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vom
Kommentare zu „Salate: Orangen-Zander-Salat“