Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Milch | 500 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100 g Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne golden karamellisieren und sofort auf 6 Soufflé- Förmchen verteilen, sodass der Boden bedeckt ist. Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark in einen Topf geben und auf ca. 90 °C erhitzen (nicht kochen). Eier und Eigelbe mit 100 g Zucker vermischen. Die warme Milch langsam in die Eiermischung einrühren. Mischung auf die Soufflé- Förmchen verteilen.
2.Die Crème auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL Plus“ bei 90°C für 40 Minuten garen
3.Die Crème Caramel im Kühlschrank erkalten lassen und auf einen relativ kleinen Teller stürzen. Das Caramel wird zur wohlschmeckenden Soße geschmolzen sein.
4.Im Sommer mit frischen Beeren, im Winter mit Orangenfilets servieren. Die Frische und die lebendige Säure der Früchte und dieser Dessertklassiker harmonieren perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
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