Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei von Isolde | 1 Stück |
Weizenmehl Typ 550 | 100 Gramm |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwetschgen frisch | 6 Stück |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Aus Ei, Mehl und Milch einen dicken Pfannkuchenteig herstellen. Mit Zucker und Salz verrühren.
2.Die Zwetschgen entkernen, achteln und und kleine Stücke schneiden. Diese in den Teig einrühren.
3.In einer kleinen Pfanne (20 cm) etwas Butterschmalz erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen, gleichmäßig verstreichen und bei hoher Hitze anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und die andere Seite des Teils hellbraun braten. Zum Entfetten auf Küchenkrepp legen.
4.Die Plinsen vierteln, mit Zimtzucker bestreuen und mit Minzblättern garnieren.
5.In dieser Rezepte-Fibel von Asta Westphal sind diese Plinsen mit Äpfeln gemacht. Nachdem ich aber von meinem Zwetschgenkuchen noch einige Früchte übrig hatte, kam mir dieses Rezept gerade recht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Zwetschgenplinsen“