QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen Salat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Auberginen
4 Stück
Zwiebel
1 mittelgrosse
Öl
500 ml
Eigelb
2
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3693 (882)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen auf der Herdplatte(Alufolie auf die Platte legen) anbraten bis sie gar sind. Die verkohlte Haut abziehen und auf einem Schneidebrett fein hacken oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Zwiebel auf einer Reibe sehr fein reiben.

    2.Auberginen, Zwiebel und Eigelb in eine Schüssel geben, Salzen und mit dem Mixer verquirlen. Nach und nach das Öl dazu geben bis die Masse schaumig ist (Wie bei einer Majonaise) Auf Weißbrot schmieren und Tomaten dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen