Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 10 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schokolade zusammen mit 250 g der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen dann langsam zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
2.In 5 Formen mit je einen Durchmesser von 5-7,5 cm geben. Diese zuvor mit Butter und Kakaopulver ausstreichen. Im vor geheizten Backofen bei 160 Grad ca.12-15 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht nach oben wölben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen?“