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Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebauch2 kg
Entenkeule5 Stk.
Nudeln500 g
Natursoße
Schweinefleisch2 kg
Schweinefuß2 kg
Kalbsknochen1 kg
Wurzelgemüse500 g
Tomatenmark200 g
Bier Dunkel500 ml
Salz50 g
Pfeffer10 g
Zucker50 g
Wasser etwas
Mehl etwas
Frühlingsgemüse
Rübe gelb500 g
Kohlrabi frisch500 g
Rettich frisch250 g
Tomatenmark100 g
Weißwein100 g
Suppenbrühe100 g
Crème fraîche250 g
Wasser1 Liter
Zucker1 EL
Salz25 g
Pfeffer5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Bratensoße

    1.In einem großen Topf (für ca.8 Liter) das Schweinekleinfleisch, Schweinefüßchen und Kalbsknochen anbraten. Wurzelgemüse dazu geben. Dazu Tomatenmark und dieses mit den Knochen richtig anbraten. Wen alles schön angebraten ist mit Dunkelbier ablöschen das Bier reduzieren lassen. Danach immer wieder mit Wasser oder Suppenbrühe aufgießen. Danach Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Nicht mehr Kochen, nur noch ziehen lassen (so gute 4-6 Stunden). Dieses wird immer wiederholt, wenn sich die Flüssigkeit reduziert. So hat man eine Grundsoße, die dann weiter verarbeitet werden kann.

    2.Zu dem Wolpertinger wird sie dann abgeschmeckt. Dann kommt noch Abbinden mit Mehl dazu. Ganz auf Geschmack und Festigkeit der Soße nachwürzen. Des Weitern kann man noch Sahne oder Dunkelbier nachgeben.

  • Frühlingsgemüse

    3.Gelbe Rüben, Rettich, Kohlrabi, in Streifen, Würfel oder Rauten Schneiden. Wasser in den Topf geben und alles bissfest kochen. Dann Abtropfen , Tomatenmark und Zucker in den Topf geben und erhitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Gemüse und Crème Fraîche dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht einkochen lassen.

  • Fertig machen

    4.Jetzt die Nudeln kochen. Fleisch aufschneiden, Entenkeule in zwei Teile schneiden. Gemüse und Teigwaren auf Teller anrichten. Soße dazu geben und fertig.

  • Noch was zum Wolpertinger

    5.Dieses Tier ist sehr scheu. Männliche Tiere sind größer, das Fleisch ist dunkel und kräftig. Fester im Biss. Weibliche Tiere sind etwas kleiner gebaut. Zartes Fleisch, fast wie Kalbfleisch oder Geflügel. Bitte diese Tier nicht wildern. Es gibt in Bayern Fachgeschäfte, da kann man dieses erhalten.

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