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Sommersalat an Tafelspitzsülzerl

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattsalate
Blattsalate250 g
Tomaten250 g
Radieschen75 g
Wasabisprossen75 g
Gurkensprossen75 g
Meerrettich frisch gerieben25 g
Günztaler Rinderrauchfleisch15 Sch.
Bauernbrot10 Sch.
Dressing
Zucker4 EL
Senf4 EL
Bärlauchöl4 EL
Birnenessig4 EL
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell4 EL
Wasser4 EL
Aceto Balsamico Crema etwas
Tafelspitzsülze
Tafelspitz500 g
Karotten50 g
Meerrettich50 g
Aspik
Aspikpulver etwas
Schwein Schwarte2 kg
Wasser4 Liter
Essigessenz etwas
Pfeffer4 g
Salz40 g
Zucker40 g
Speisewürze2 g
Wacholderbeeren8 Stk.
Kümmel4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Aspik herstellen

    1.Schwarten aufkochen. Nach dem Aufkochen des Sudes das Wasser komplett abschütten. Mit neuem Wasser (gleiche Menge wie beim Aufkochen) aufgießen und über Nacht bei etwa 64 Grad ziehen lassen. (Am besten einen Einkochtopf oder Gerät nehmen) Am nächsten Tag den Sud durch ein Tuch passieren. Aspik ruhen lassen und gegebenenfalls Fett oben abschöpfen, abschmecken und es ist fertig zum Eingießen. Eventuell mit Aspikpulver nachhelfen.

  • Für den Tafelspitz

    2.Tafelspitz mit ausreichendem Wasser kochen bis das Fleisch schön weich ist. Gabeltest: leicht auf das Fleisch drücken, wenn es nach gibt, aus dem Kochwasser nehmen. Schön auskühlen lassen (über Nacht im Kühlschrank).

    3.Kleine Würfel schneiden, Karotten in feine Streifen scheiden und Meerrettich fein hobeln. Schöne Formen nehmen und mit dem flüssigen Aspik einfüllen. Dann fest werden lassen.

  • Für den Salat

    4.Blattsalate zupfen und auswaschen und dann das Wasser ausschleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Zutaten nach der Reihenfolge von oben nach unten zusammen mischen und verrühren.

  • Anrichten auf schönen großen Tellern

    5.Die Blattsalate kommen als Unterbau auf den Teller, gefolgt von den Tomaten. Darauf dann die Sprossen geben. Meerrettich gehobelt darüber geben. Rinderrauchfleisch oben drauf als Krönchen.

    6.Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben. Auch die Essigcreme macht sich gut dazu. Am besten reicht man dunkles Bauernbrot dazu.

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