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Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen

Zutaten für 3 Personen

geputzte Pfifferlinge
400 gr.
Steinpilze frisch
3
Risotto-Reis
200 gr.
Öl
1 EL
Zwiebel gewürfelt
1
Weißwein
0,10 l
heiße Brühe
0,70 l
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Reis und Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten

    2.Wein zugießen und fast verkochen lassen, dann einen Teil Brühe zugeben und einkochen lassen, dabei häufig rühren....diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.....je nach Reissorte braucht man mehr oder weniger Brühe

    3.Zum Schluß den Parmesan und die Butter unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Zitronenschale abschmecken

    4.Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

    5.Zum Anrichten einen Teil Risotto auf einen Teller geben und darauf die gebratenen Steinpilze legen....evtl. mit etwas Petersilie garnieren

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Zutaten für 3 Personen