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Frisches aus der heimischen Erde mit Lamm

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofenkartoffeln
Kartoffeln festkochend15 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse-Pfanne
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Möhren1 Bund
grüne Bohnen400 g
Lamm-Filet
Lammlachse1 ½ kg
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Ofenkartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Gemüse-Pfanne

    2.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Möhren und Bohnen separat in etwas Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Paprika scharf anbraten. Möhren und Bohnen unterheben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der Kräuterbutter dazu geben.

  • Lamm-Filet

    3.Das Lamm mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit hinein stellen. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen. Das Lamm-Filet von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. In die warme Ofenform geben und ca. 8-10 Minuten im Ofen gar ziehen lassen. Es muss innen noch zart rosa sein. Dazu schmeckt Kräuterbutter.

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