Zutaten für 2 Personen
Tomaten, stückig auch: "Rustico" genannt | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Koriander gemahlen | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zuerst die feingewürfelte Zwiebel in einem Topf kurz andünsten, dann den gehackten Knobi dazu und kurz mitdünsten (nicht verbrennen lassen!). Dann mit den Tomaten aus der Dose "ablöschen" und das Tomatenmark dazugeben. Sollte die Sauce dann noch sehr flüssig sein, noch Tomatenmark dazugeben.
2.Dann eine Prise Zucker hinzufügen (gegen die Tomatensäure). Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Koriander und Rosmarin abschmecken und 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen. Wer mag kann natürlich auch noch ein Stückchen Butter unterrühren. Fertig!
3.Tipp: Wer mag, kann die Zwiebeln und den Knobi auch mit einem Schlückchen Rotwein ablöschen, das passt sehr gut zum Rosmarin und dem Koriander. Variationen mit: Meeresfrüchten, Kapern, Artischoken, Schinken, Hackfleisch oder allem was sonst noch gut zu Spaghetti schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „einfache und schnelle Tomatensauce“