Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Langkornreis | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißwein | 50 ml |
Tomaten | 5 |
Minutensteaks | 3 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Pecorino gerieben | 2 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Aubergine waschen trockentupfen ,halbieren ,Fruchtfleisch entfernenund einen Rand dabei stehen lassen
2.Das Fruchtfleisch würfeln und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen ,würfelnund in einer Pfanne mit heißen Öl andünsten .
4.Nun die Auberginwürfel und den Reis zugeben ,unter Wenden 3 Minuten weiterdünsten ,mit der Brühe und den Weißwein ablöschen,aufkochen und dann ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
5.3 Tomaten würfelnund kurz vor Ende der Garzeit zu der Pfanne geben .
6.Das Fleisch waschen ,trockentupfen,in Streifen schneiden, unter Wenden in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen
7.Das Fleisch und die Butter unter die Pfanne rühren --würzen.
8.Auberginenhälften mit jeweils 2-3 Esslöffeln der Reismischung füllen den Rest in einegefettete Auflaufform geben.
9.Die Auberginenhälften darauf geben ,die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen mit den Käse bestreuen .
10.Nun ab damit in den 175 c. warmen Ofen für ca. 60 Minuten ,nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.immer mal danach schauen---
11.Nun herausnehmen ,etwas ruhen lassen .
12.Nun auf einen Teller geben mit etwas Petersilie bestreut servieren--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Aubergine gefüllt mit Minutensteaks und Reis“