1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln auf Kidneybohnencreme und geröstete Knoblauchbaguette

Jakobsmuscheln auf Kidneybohnencreme und geröstete Knoblauchbaguette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst4
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronenabrieb und Saft1
Orangenblütenhonig1 kl.
Salz, Pfeffer etwas
Blutwürstscheibe10
Butter etwas
Zutaten für Kidnaybohnencreme: etwas
Kidnaybohnen1 Dose
Zwiebel rot, gewürfelt1
Bacon gewürfelt1 EL
Lorbeerblatt2
Piment1 Msp
Rotwein lieblich etwas
Pellkartoffeln gepresst2
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zitrone1
Baguette1
Kerbelblättchen1 EL
Tomatensenf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauchbaguette Zubereitung: Baguette in runden Scheiben schneiden. Knoblauch pressen und mit Olivenöl und 1 Prise Salz verrühren, eine Paste erstellen. Damit Baguette Scheiben ausstreichen-1 eine Scheibe pro Person- und im Backofen kurz grillen

    2.Kidnaybohnencreme Zubereitung: Zwiebel, Bacon und Lorbeerblatt in Olivenöl anrösten, Kidnaybohnen aus der Dose hinein stürzen und weiter dünsten. Pellkartoffeln untermischen, gut verrühren mit 1 Schuss Rotwein ablöschen mit Handmixer im Topf pürieren mit Piment, Salz, Pfeffer würzen und 2 Minuten kochen lassen. Auf Seite stellen, Lorbeerblatt entfernen, etwas erkalten lassen. Sollte eine gute Konsistenz erweißen: nicht zu dünn

    3.Blutwurst Scheiben Zubereitung: Blutwurst in Rondellen schneiden-je 2 Rondellen pro Person- und in sehr wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier heraus nehmen. Je 2 Blutwurstrondellen übereinander legen. Zwischen Rondellen sehr dünn mit Tomatensenf aufstreichen

    4.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuscheln, Knoblauch, Zitronensaft und Abrieb, Orangenblutenhonig, Salz, Pfeffer in einer Schale legen und vermischen. In einer Pfanne 20 gr.Butter heiß machen und die Jakobsmuscheln 2 Minuten auf jeder Seite anbraten

    5.Arrangement Zubereitung: Für jeder Person in einem Metallring die Zutaten übereinander arrangieren: erst Knoblauchbaguette Scheibe am Boden legen, mit Blutwurst Rondellen bedecken. Einen 0,5 cm dicken Schicht Kidnaybohnencreme darauf häufen mit gebratener Jakobsmuschel dekorativ bedecken mit Knoblauchpaste tröpfeln , mit fein gehaktem Kerbel bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Kidneybohnencreme und geröstete Knoblauchbaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich