1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade

Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst
Brombeeren frisch680 Gramm
Flüssigkeit
Schwarzbier150 ml
Geliermittel
Gelierzucker 3:1250 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Brombeeren verlesen, waschen und ein Sieb in einen Topf passieren, sodass nur 500 ml Saft aufgefangen werden

  • Herstellung

    2.Brombeersaft mit 100 Bier und 200 Gramm Gelierzucker mischen und aufkochen lassen...Schaum entfernen und 10 Minuten kochen lassen...50 ml Bier, 50 Gramm Gelierzucker und 50 Gramm Schokolade hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen...Gelierprobe durchführen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Marmelade in vorbereitet Gläser füllen, Deckel aufsetzen und auf den Kopf stehend ca. 5 Minutenabkühlen lassen...umdrehen und erkalten lassen...in Keller oder Vorratsschrank lagern, wo es mehrere Monate hält

  • Anwendung

    4.Als Frühstücksaufstrich, Dessert- und Torten-, Kuchen- und Soßenveredler einsetzbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich