1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika3
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Worcestersoße1 TL
Senfpulver1 TL
Rohrzucker1 TL
Kakao ungesüßt1 TL
Rauchpaprika1 TL
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Brötchen alt1
Milch150 ml
Zwiebeln2
Paprikapulver edelsüß1 TL
Rapsöl etwas
Butter1 EL
Sellerieblätter getrocknet3
Apfelsaft200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sauerkirschmarmelade1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei, Worcestersauce, Senfmehl, Rauchpaprika, Zucker, Kakao, Salz, Pfeffer vermengen. Derweil die Milch erwärmen und das Brötchen darin einweichen. Ebenfalls unter das Hack mengen. Zwiebel, schälen und grob würfeln.

    2.Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese wie auf dem Bild halbieren und mit der Hackfleischmasse füllen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Paprikaschoten auf der Fleischseite scharf anbraten.

    3.Zwiebeln und eine Prise Salz, Paprikapulver dazu geben. Alles kräftig anrösten und mit Apfelsaft ablöschen. Mit Brühe aufgießen und Sellerie dazu geben. Mit Sauerkirschmarmelade verfeinern und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

    4.Soße abschmecken, Paprika herausnehmen und die Soße mit dem Pürierstab bearbeiten und Butter dazu geben um die nötige Bindung zu bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich