1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Mandel-Tarte

Zwetschgen-Mandel-Tarte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl225 gr
gemahlene Mandeln50 gr
Butter, kalt100 gr
Zucker75 gr
Zucker1 EL
Zimt1 ½ TL
Ei1
Salz1 Prise
Zwetschgen800 gr
Aprikosen-Konfitüre150 gr
Mandelkerne, geschält1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, 25 gr. Mandeln, 75 gr Zucker, 1 TL Zimt, Salz, Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teich kneten. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Den Teig mehrmals einstechen und für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die restlichen Mandeln mit dem EL Zucker und dem halben TL Zimt mischen. Den Teigboden damit bestreuen. Die Zwetschgen dicht aneinander auf den Teigboden setzen, in jede Hälfte einen Mandelkern plazieren. Im vorgeheizten Backofen auf UNTERSTER SCHIENE bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 min. backen.

  • 3.Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen und gleichfässig über die Zwetschgen verteilen. Den Kuchen für weitere 30 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Mandel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich