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Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche:
Dinkelmehl300 g
Roggen Vollkornmehl200 g
Wasser250 ml
Salz2 TL
Belag:
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Kartoffeln gegart600 g
Lauchzwiebel frisch100 g
Speck geräuchert gewürfelt100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Kümmel aus dem Mörser1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!

  • Belag:

    2.Derweil gekochte Kartoffeln schälen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Teig:

    3.Teig dünn in 2 Portionen auf Backpapier dünn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!

    4.Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen. Zum Schluß den Kümmel draufgeben!

  • Backmethoden: :-)

    5.Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein: Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen! Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Bräune 4-10 Minuten backen! Backofen: Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen! Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!

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