Zutaten für 4 Personen
Butter | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Zitrone | 3 |
Puderzucker | 300 Gramm |
evtl. rote Lebendsmittelfarbe | etwas |
Smartis und bunte Streusel zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Backofen auf 175°C - 195°C vorheizen. Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.
2.Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. ( oder in eine z.B. Schmetterlingsform füllen ) In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
3.Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein. Wer möchte kann auch die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und den Schmetterling damit bestreichen und mit den bunten Streuseln und den Smarties verzieren.
4.Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen
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vom
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