1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter350 Gramm
Mehl350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Eier6
Zitrone3
Puderzucker300 Gramm
evtl. rote Lebendsmittelfarbe etwas
Smartis und bunte Streusel zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C - 195°C vorheizen. Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.

    2.Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. ( oder in eine z.B. Schmetterlingsform füllen ) In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

    3.Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein. Wer möchte kann auch die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und den Schmetterling damit bestreichen und mit den bunten Streuseln und den Smarties verzieren.

    4.Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich