1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schoko-Blechkuchen aus dem Thermomix

Zucchini-Schoko-Blechkuchen aus dem Thermomix

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse80 g
Zucchini400 g
Eier3 Stk.
brauner Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt3 TL (gestrichen)
Kakaopulver4 EL (gestrichen)
Mehl380 g
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl225 ml
Aprikosenmarmelade etwas
Zartbitterkuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nüsse 12 Sekunden / Stufe 5 mahlen, danach umfüllen. Zucchini in grobe Stücke teilen und 4 Sekunden / St. 5 zerkleinern, danach umfüllen. Den Mixbehälter kurz mit Wasser ausspülen.

    2.Eier, Zucker, Vanillinzucker 2 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren. Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und das Öl dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermengen.

    3.Zucchiniraspel 25 Sekunden / Stufe 5 mit Linkslauf unterheben. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 cm x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    5.Die Aprikosenmarmelade unter Rühren in einem Topf erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen und den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.

    6.Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch saftiger. Statt Zimt kann man natürlich auch Lebkuchengewürz o. ä. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schoko-Blechkuchen aus dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich