1. Home
  2. Rezept
  3. ~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~

~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Schweinehackfleisch500 Gramm
American Bacon30 Scheiben
BBQ-Sauce1 Flasche
Chili-Flocken getrocknet gemahlen etwas
Knoblauch getrocknet und gemahlen etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mischen Sie das Hackfleisch zusammen. Unterheben Sie einen Esslöffel der BBQ-Sauce in das Hackfleisch und würzen es mit den Chilis, Knoblauch, Pfeffer und dem Salz.

  • 2.Formen Sie nun kleine Hackbällchen Größe ca. 4-5cm und legen Sie diese bei Seite.

  • 3.Rollen Sie nun die Bällchen in den Bacon ein und fixieren Sie diesen mit einem Zahnstocher.

  • 4.Legen Sie diese nebeneinander auf das Backblech und bei Umluft 120Grad ca. 30min in den Ofen.

  • 5.Anschließend den Ofen auf 225Grad aufheizen und die Bällchen mit dem Bacon für ca. 10min kross weiterbraten. Dann die Bällchen aus den Ofen nehmen und in die restliche BBQ-Sauce eintauchen und wieder zurück auf ein Backblech nebeneinander legen.

  • 6.Den Ofen wieder auf 120Grad zurückschalten und die Bällchen für weitere 20min glasieren lassen.

  • 7.Die Bällchen heraus nehmen und auf einem Teller anrichten. Sie passen warm, wie kalt zu gemütlichen Grillabenden, TV-Abenden oder einfach nur als Fingerfood zu einem schönen Gespräch unter Freunden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich