QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 7 Personen

Weizenmehl
250 gr.
Zucker
50 gr.
Margarine
150 gr.
Salz
1 Prise
Schlagsahne
200 ml
Eier
2
Mandeln
50 gr.
frische Zwetschgen
300 gr.
Zimt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer Schüssel verrühren, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum Mürbeteig verkneten.

    2.30 Minuten kühl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen.

    3.Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von außen nach innen auf den gebackenen Mürbeteig legen.

    4.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmäßig darüber streuen.

    5.Sahne, Zucker, Eier verrühren. Mandeln blanchieren, häuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.

    6.Alles über die Zwetschgen gießen und bei 170° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen