1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Tomaten-Blutorangen Gelee

Süßes Tomaten-Blutorangen Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1400 gr
Vanilleschote1 Stück
Blutorangensaft200 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Tomaten die Stielansätze rausschneiden und dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.

    2.Tomaten und Vanillemark plus Schote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis die Tomaten schön zerfallen sind. Dann durch ein Sieb laufen lassen und den Saft dabei auffangen. 700 ml Tomatensaft abmessen ( sollte es weniger Tomatensaft sein, dann mit O-saft entsprechend ausgleichen ).

    3.Nun den O-Saft, den Gelierzucker und die Zitronensäure dazu und 2 Stunden ziehen lassen, dann alles zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gelierprobe machen, sollte es nicht gelieren !!...kann man noch etwas Gelierzucker unterrühren und läßt es nochmal solange weiter kochen bis die Masse geliert.

    4.Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

    5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Tomaten-Blutorangen Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich