Zutaten für 1 Personen
Tomaten | 1400 gr |
Vanilleschote | 1 Stück |
Blutorangensaft | 200 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Tomaten die Stielansätze rausschneiden und dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
2.Tomaten und Vanillemark plus Schote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis die Tomaten schön zerfallen sind. Dann durch ein Sieb laufen lassen und den Saft dabei auffangen. 700 ml Tomatensaft abmessen ( sollte es weniger Tomatensaft sein, dann mit O-saft entsprechend ausgleichen ).
3.Nun den O-Saft, den Gelierzucker und die Zitronensäure dazu und 2 Stunden ziehen lassen, dann alles zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gelierprobe machen, sollte es nicht gelieren !!...kann man noch etwas Gelierzucker unterrühren und läßt es nochmal solange weiter kochen bis die Masse geliert.
4.Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu „Süßes Tomaten-Blutorangen Gelee“