Zutaten für 2 Personen
Liter - Glas | 1 Stück |
13 St. Einlege-Gurken frisch | 450 Gramm |
Dillstängel mit Dolden | 2 Stück |
Knoblauchzehen klein, frisch | 3 Stück |
Meerrettich frisch, geschält | 3 Scheiben |
Salz | 1 EL(gestrichen) |
Glas/Porzellan-Untersetzer zum Beschweren | 1 Stück |
Wasser kochend | 1 Liter |
Geschirrtuch und breiten Gummiring zum Verschließen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Glas mit Spülmittel gründlich säubern, mit heißem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Gurken unter Wasser abschrubben, Stielansatz bündig abschneiden, Gurken abtropfen lassen. Dill abbrausen, trocken schleudern und die Dolden und Spitzen abschneiden. Knobi schälen. Meerrettich schälen und die Scheiben abschneiden. Rest anderweitig verwenden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Einlegen
2.Auf dem Glasboden 1 große Dilldolde geben, darauf senkrecht die Gurken mit den kleinen Dillspitzen und -dolden möglichst eng einlegen. Als Abschluß wieder eine große Dilldolde geben, das Salz beifügen, mit dem kleinen Untersetzer beschweren und vorsichtig mit dem kochenden Wasser fast randvoll übergießen. Mit dem Geschirrtuch und Gummi fest verschließen. Bei Raumtemperatur in der Küche aufbewahren.
Genießen
3.Die Gurken verlieren täglich etwas ihrer tollen grünen Farbe, die Lake trübt sich milchig/weiß. Nach 4 Tagen kann man schon kosten! Gurken mit einer sauberen Gabel (nicht mit den Fingern) entnehmen, abspülen und trocken tupfen. Nach 7 Tagen haben die Gurken ihren optimalen Geschmack erreicht. Nun kann man sie als Beilage zu einem Bauernfrühstück, als Belag auf einer Butterschnitte des Lieblingsbrotes oder auch nur so genießen. Viel länger sollte man sie auch nicht aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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