1. Home
  2. Rezept
  3. Pašticada-Dalmatinischer Rinderbraten

Pašticada-Dalmatinischer Rinderbraten

15 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten 1, 5 kg
Gewürznelken4
Knoblauch frisch5 Zehen
Bauchspeck150 gr.
Zwiebeln2 dicke
Rotweinessig etwas
Olivenöl etwas
Sellerie frisch 1/4
Möhren3
Rotwein herb ca. 1/4 Liter
Fleischtomaten frisch3
getr. Pflaumen10 Stück
Brühe (Rind-oder Gemüsebrühe 1 1/2Liter
Tomatenmark1 Eßl.
Lorbeerblatt1
grüne Oliven10 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
15 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch mit den Gewürznelken sowie den in Stifte geschnittenen Knoblauch und Bauchspeck spicken. Das ganze über Nacht in Rotweinessig marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einen tiefen Topf geben und das Fleisch von allen Seiten schön anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Karotten und den ebenso kleingewürfelten Sellerie hinzufügen. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt, die gestückelten Tomaten sowie die Pflaumen hinzugeben. Das ganze bei kleiner Hitze drei Stunden garen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Oliven zugeben. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verdampfen mit etwas heißem Wasser nachfüllen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit passieren. Die Soße nachwürzen und eventuell mit Soßenbinder andicken. Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße ca. zehn Minuten weiter köcheln lassen. Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der gebundenen Soße servieren. Dazu passen Gnocchi.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu „Pašticada-Dalmatinischer Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich