1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentarte mit Ziegenkäse

Tomatentarte mit Ziegenkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Packung
Kirschtomaten400 g
Thymian4 Zweige
Sahne200 ml
Eier Größe M4
Olivenöl3 EL
Ziegenfrischkäse225 g
Lavendelblüten1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig entrollen und etwas größer als die Form rund ausrollen. So in die gefettete Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist.

    2.Für die Füllung die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Auf dem Blätterteig verteilen. Sahne mit Eiern, Olivenöl, Ziegenkäse und Lavendelblüten verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Tarte gießen und mit Thymian bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 180 Grad Ober-Unterhitze/ Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Tarte vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen und warm auftischen oder auch kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentarte mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich