Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 12 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Oregano, basilikum frisch , Salz, Pfeffer aus der Mühle , Zucker , Cayennepfeffer | etwas |
Einige zweige Salbei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3598 (859)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3598 (859)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett96,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tomaten waschen -Strunk herausschneiden u halbierten. 2. Olivenöl in eine große Auflaufform und Tomaten mit Schnittfläche nach unten einsetzen. 3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben 4. Kräuter verlesen, waschen und gut abgetropft zupfen und dazu geben. 5. das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen 6. die Auflaufform im auf 180grad vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit, Tomaten dekorativ anrichten und mit den kräuterzweigen garnieren. Dazu reiche ich in Olivenöl geröstetes Weißbrot. Auch als Beilage zu Fleisch lecker.
2.Tomaten bei 15-20 min schmoren lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Geschmorte Knoblauchtomaten“