Holunderbeer - Muffins

Rezept: Holunderbeer - Muffins
00:35
0
1335
35
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
200 gr.
Mehl
50 gr.
feine Haferflocken
1 EL
Backpulver
1 TL
Natron
150 gr.
Zucker
2
Eier
150 gr.
Butter
1 Becher
Saure Sahne
150 gr.
Holunderbeeren frisch
1 Pk.
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
18,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderbeer - Muffins

ZUBEREITUNG
Holunderbeer - Muffins

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
3
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen trennen und waschen.
4
Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter, saurer Sahne und dem Vanillinzucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.
5
Die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.
6
Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.
7
Etwas Zucker über den Teig rieseln lassen, dann erhält man nach dem Backen eine leckere Zuckerkruste!
8
Bei 175 Grad 20 min. backen.

KOMMENTARE
Holunderbeer - Muffins

Um das Rezept "Holunderbeer - Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.