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Wir feiern 135 Jahre !

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Laugenbrötchen 26 Stück :
Hefeteig500 g
Wasser kochend1 Liter
Speisenatron50 g
Geschnetzeltes Züricher Art :
Schweinefleisch4 kg
Butterschmalz2 Esslöffel
Zwiebeln gehackt8 Stk.
Fond etwas
Riesling trocken etwas
Gewürzmischung brasilianisch3 Esslöffel
Zimt gemahlen3 Teelöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf4 Esslöffel
Da frisch nicht schön war. 800 g je Dose
Champignons2 Dose
Fond¼ Liter
Riesling trocken¼ Liter
Sahne flüssig2 Päckchen
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz grob etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thymian gefriergetrocknet2 Teelöffel
Rosmarin getrocknet2 Teelöffel
Orangenabrieb½ Teelöffel
ganz am Ende !
Crème fraîche Kräuter2 Stk.
Petersilie fein geschnitten1 Päckchen
Schnittlauch tiefgefroren1 Päckchen
Beilage :
Nudeln500 g
Spätzle500 g
Wildreis2 Tassen
Salat :
Kopfsalat1 Stk.
Eisbergsalat1 Stk.
Radieschen frisch1 Bund
Romatomaten2 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Weinessig etwas
Maiskeimöl etwas
Salz grob etwas
Zucker etwas
Extra - Salat
Karotten6 Stk.
Zucchini grün3 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst½ Frucht
Salz grob etwas
Weinessig etwas
Rapsöl etwas
Gurkensalat .
Gurke frisch1 Stk.
Dill getrocknet1 Prise
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Weinessig1 ½ Esslöffel
Rapsöl3 Esslöffel
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort !

    1.Leute macht es Euch so einfach wie möglich ! Vorarbeiten ist am Besten !

  • Hefeteig : Vortag.

    2.Hefeteig : 500g Mehl 2 Eigelb (hatte noch Rest) normal 1 Ei 3 Essl.Olivenöl extra vergine, 1Teel. Salz 1 Essl. Zucker , 20 g Hefe 2 Tasse knapp Milch kalt ( Kalt da neue Erkenntnisse ) Teig ruhen Lassen gut 1 Std.

  • zu den Brötchen Empfang :

    3.Frischkäsedipps Butter servieren. Getränke anreichen.

  • Lauge :

    4.Kochendes Wasser zur Seite ziehen, Natron einrühren.

    5.Kleine Portionen rollen, in Natronlauge kurz eintauchen, wenden, ruhig mehrfach, aufs Blech setzen, einschneiden und Backen 20 Min. bei 170 °C oder einfrieren für später. Wer schlau ist kann einen Teil mit Käse bestreuen und hat gleich 2 Sorten.

  • Fleisch : mache ich am Vorabend.

    6.in schmale Streifen schneiden.

  • Pilze : 1. Tag dann in den Kühlschrank

    7.Champignons prüfen, eventuell abbürsten, schneiden. Pilze vorbereiten, Zwiebeln anbraten, mit 2 Essl. Mehl bestäuben, mit einem Schuss Wasser und der Sahne ablöschen. Creme fraich Kräuter unterziehen.Thymian + Rosamarin zugeben , würzen.

  • das nach den Pilzen machen !

    8.Butterschmalz erhitzen, Fleisch in kleineren Portionen anbraten, ablöschen mit Riesling, später mit Sahne,fein abschmecken mit Senf + Gewürzen, eventuell Soße etwas binden. Am Ende die Pilze unterheben, Kräuter zufügen , nur noch Restwärme der Platten nutzen.

  • Extra Salat: morgens 2.Tag

    9.Schälen der Karotten, mit einem Julienn schneider die Spähne ziehen. Zucchini, abwaschen, Enden abschneiden,ebenfalls die Spähne ziehen, beides sehr kurz blanchieren, abschrecken. Dann mit Rest als Salat anmachen.

  • 2. Tag morgens

    10.Salate putzen waschen, trocken schläudern. Frühlingszwiebel waschen, schneiden, Radieschen, waschen hobeln (Muster), 2 Romatomaten schneiden in Würfel, Senf zugeben. Rest kommt später.

    11.Ich habebevor ich in den Ofen stelle Orangenabrieb an das Fleisch gemacht , es gibt dem Ganzen eine besonders frische Note, meine Gäste waren sehr begeistert und haben die Soße sehr gelobt. Am Schluss habe ich mit etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt und die Kräuter untergezogen. War im Backofen bei 110 °C für ca 25 Min.

  • Nudeln + Spätzle :

    12.Nudeln + Spätzle jeweils in heißem Salzwasser garen.

  • Wildreis :

    13.Wildreis 2 Tassen mit 4 Tassen Wasser und Salz ca. 20 Min. garen.

  • Salate :

    14.Salte fertig machen.

  • Gurkensalat :

    15.Bitte wirklich erst kurz vorm Essen machen, ich hasse wenn er ersoffen ist. Vinaigrette herstellen ich mixe sie auf,Dill dran, fertig stellen.

  • Getränke :

    16.Pils,Sekt, Aperol, Cola, Mineralwasser, Apfelschorle

  • Tischdeko :

    17.Kupferfarbene Sterne, Kerze passend und 4 Pilze. Servierten auch in den Tönen mit einer Calla.

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