1. Home
  2. Rezept
  3. Rhubarb Pie

Rhubarb Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Ei1
Milch100 ml
Butter80 g
Füllung
Rhabarber frisch6 Stangen
Apfel1
Zucker100 g
Zitrone1
Stärke1 EL
Außerdem
Pflanzenöl etwas
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Ei, Mehl, Backpulver etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Eiskalte Milch hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Füllung

    2.Apfel und Rhabarber putzen und klein schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke, Rhabarber, Zitronenschale mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke in Zitronensaft auflösen und dazu geben.

    3.Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Spring form damit auslegen. Etwas Teig für das Kuchengitter zurück halten.

    4.Die abgekühlte Füllung hinein geben und aus dem übrigen Teig ein Kuchengitter auf den Kuchen legen.

    5.Den Pie bei 180°C Umluft für gut 30 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Kondensmilch beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rhubarb Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich