Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine frische grobe Bratwürste 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 5 |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenketchup | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
mildes Currypulver | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Currypulver zum Bestreuen | etwas |
Brötchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Bratwürste pricken, in einer Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und warm halten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel in der Würstchenpfanne kräftig anbraten/pfannenrühren, Tomatenketchup zugeben/pfannenrühren und mit Orangensaft ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Kochsahne ( 4 EL 9 würzen und die Sauce etwas einkochen/reduzieren lassen. Die Würstchen auf 2 Tellern mit der Currysauce anrichten, mit Currypulver bestreuen und mit Brötchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Currywurst à la Papa“