1. Home
  2. Rezept
  3. Ruckzuck Apfelstreusel

Ruckzuck Apfelstreusel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung
Äpfel600 gr.
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1 El.
Teig
Butter kalt, in Stücken200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillezucker1 EL
Mehl300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Füllung

    1.Die Äpfel schälen und entkernen, danach fein reiben. Mit dem Zitronensaft und dem Zimt mischen.

  • Teig

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Teig kneten.

  • So geht's weiter

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges auf den Boden geben, verteilen und etwas festdrücken. Die Fülllung dadrauf geben und auch verteilen. Zum Schluss den übrigen Teig auf die Füllung verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofe, 190 grad, Umluft, ca. 40-45 Min. backen bis der Kuchen goldbraun ist. Am besten in der Form abkühlen lassen.

  • Noch eine Info

    5.Der Kuchen wird nicht so süß, wer es gerne süß mag, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen. Für uns war es so genau richtig, aber unsere Äpfel waren auch süß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Ruckzuck Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich