1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcarré, Bunter Salat, Pochiertes Ei

Lammcarré, Bunter Salat, Pochiertes Ei

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch
Lammcarré1
Knoblauch1 Zehe
Rosmarin frisch2 Zweige
Das Ei
Eier2
Weißweinessig etwas
Der Salat
Salat1 Kopf
Zucchini½
Mais1 Dose
Möhre1
Keniabohnen1 Bund
Gurke½
Braten-Salatsauce
Gemüsefond50 ml
Rotwein50 ml
Dijon Senf1
Zitrone etwas
Für Alles
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Carré an den Knochen von eventuellen Fleisch und Fettresten entfernen, dazu einfach mit einem Messer runterkratzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl zusammen mit dem angedrückten Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 120°C schonend zu ende garen. Soll das Fleisch Medium sein, muss es 60°C Kerntemperatur haben. Am Besten geht dies mit einem Fleischthemometer. Wenn man keins hat, sollte man sich eins zulegen. Eine Zeit anzugeben unzuverlässig, da die Größe der Carrés variieren und auch die Bratdauer in der Pfanne großen Einfluss hat. Wenn man den Ofen bei 57°C Kerntemperatur auf 80°C runter stellt verteilt sich der Saft und man erhält ein durchweg rosa Fleisch! Den Pfannensatz mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit dem Gemüsefond aufgießen. In ein Gefäß sieben und 50ml Olivenöl, Senf, einen Schuss Zitronensaft dazu geben. Am besten mit einem Zauberstab, sonst Schneebesen, mixen und mit salz und Pfeffer abschmecken. 1L Wasser zum Sieden bringen. Den Salat waschen und zupfen, Mais, Zucchini, Möhre, Gurke dazu. Bohnen garen, halbieren und dazu geben. 1EL Essig und 1El Salz in das siedende Wasser geben. Die Eier in Teetassen oder ähnliches geben. Im Wasser rühren bis ein Strudel entsteht und zügig aber behutsam die Eier reingleiten lassen, ca. 3 Minuten, je nach Geschmack garen lassen. Fleisch raus und zwischen den Knochen aufschneiden. Sauce über den Salat. Ei raus. Anrichten. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lammcarré, Bunter Salat, Pochiertes Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich