Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig für Zwillingsbrötchen | |
---|---|
Dinkelmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Rapsöl oder anderes | 3 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zum Besprühen | |
---|---|
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Öl ,Salz und dem lauwarmen Wasser mischen.
2.Nach und nach das Mehl dazu geben.Und sehr gut durchkneten.
3.An einem warmen Ort ca.60 Minuten gehen lassen.
4.Nochmal Kneten,gleichgroße Semmeln formen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Semmeln immer 2 eng nebeneinander setzen.Ich bekomme 4mal 2 pärchen raus.
5.Zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 200-220c Ober-Unterhitze vorheizen.
Zum Besprühen
7.Salz mit Wasser vermischen, und die Semmeln damit besprühen.
8.Nachdem sie besprüht sind, ab in den Backofen mittlere Schiene. Für 20-25 Minuten je nach Backofen.
9.Im Ofen nochmals besprühen.
10.Diese Brötchen sind wirklich super locker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Zwillingsbrötchen“