1. Home
  2. Rezept
  3. Zwillingsbrötchen

Zwillingsbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig für Zwillingsbrötchen
Dinkelmehl500 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
Rapsöl oder anderes3 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 Teelöffel
Zum Besprühen
Salz1 Teelöffel
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Öl ,Salz und dem lauwarmen Wasser mischen.

    2.Nach und nach das Mehl dazu geben.Und sehr gut durchkneten.

    3.An einem warmen Ort ca.60 Minuten gehen lassen.

    4.Nochmal Kneten,gleichgroße Semmeln formen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Semmeln immer 2 eng nebeneinander setzen.Ich bekomme 4mal 2 pärchen raus.

    5.Zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.

    6.Den Backofen auf 200-220c Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Zum Besprühen

    7.Salz mit Wasser vermischen, und die Semmeln damit besprühen.

    8.Nachdem sie besprüht sind, ab in den Backofen mittlere Schiene. Für 20-25 Minuten je nach Backofen.

    9.Im Ofen nochmals besprühen.

    10.Diese Brötchen sind wirklich super locker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Zwillingsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich