Zutaten für 4 Personen
Lammcarré | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 2 Blatt |
Knoblauchzehe groß | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Meersalz grob | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Die Lammcareés sollten ca 8 Rippen haben Knoblauch schälen und in feine, große Scheiben schneiden. Lammcareé waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit der Oberseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
Füllung
2.Fettschicht bis zum Knochen mit einem scharfen Messer als Lasche abheben. Wenn die Fettschicht zu klein ist, kann man auch noch etwas vom Fleisch mitnehmen. Lasche hochklappen, mit den Knoblauchscheiben, Salbeiblättern und den Rosmarinnadeln füllen. Lasche schließen und festdrücken. Jedes Careé in zwei Stücke schneiden und evtl. mit einem Holzspieß sichern. Senf vorsichtig in das ganze Stück einmassieren. alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen und eine Stunde vor der Zubereitung rausnehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Zubereitung
3.Backofen auf 80° vorheizen. Flesch aus dem Kühlschrank nehmen und in der vorgeheizten Grillpfanne auf dem Herd kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Die Careés aufstellen und auch die dicke Seite anbraten. Mit der Grillpfanne in den Backofen stellen und dort mindestens 90 Minuten garen lassen. Durch die Niedertemperatur wird das Fleisch niemals trocken, und auch wenn sich die Gäste verspäten, ist das kein Problem.
Menüvorschlag
4.Dazu passen hervorragend Prinzessbohnenröllchen mit Speck und Macaire-Kartoffeln. Die Röllchen eventuell in der Mitte des Specks durchschneiden und mit den Kartoffeln auf dem vorgewärmten (der Backofen steht ja noch auf 80°) Tellern anrichten und das Fleisch auflegen. Nicht vergessen, die Spießchen zu entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****p
vom
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