Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ohne die dünne Spitze von Fett und Sehnen gefreit | 500 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Muskat frisch gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 5 EL |
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgroße |
Champignons frisch in Scheiben | 100 gr. |
Weißwein | ½ Glas |
Bouillon selbstgemacht | ½ Tasse |
Blattpetersilie fein geschnitten | 1 EL |
Kapern gehackt | 1 EL |
Saft von einer halben Biozitrone | etwas |
ofenfester Keramiktopf mit Deckel | etwas |
Sahne für die Soße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Schweinefilet in gleichdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Muskat würzen und im heißen Fett in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (Farbe nehmen lassen) und in den leicht eingefettetten Topf geben (siehe oben). Darauf Salz, Zwiebeln, Champignons, Petersilie und Kapern verteilen.
2.Das Ganze mit Weißwein und Brühe begießen und im geschlossenen Topf bei 180-200° ca. 25-30 Min. schmoren. Zum Schluß den Bratenfond mit Sahne loskochen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Rustikal im Topf servieren. Frisches Baguette zum auftunken der leckeren Soße. Ein Glas Weißwein darf es dazu auch sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schweinefilet Elsässische Art“