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Schweinefilet Elsässische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ohne die dünne Spitze von Fett und Sehnen gefreit500 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Muskat frisch gerieben1 TL (gestrichen)
Öl5 EL
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten1 mittelgroße
Knoblauchzehe geschält1 mittelgroße
Champignons frisch in Scheiben100 gr.
Weißwein½ Glas
Bouillon selbstgemacht½ Tasse
Blattpetersilie fein geschnitten1 EL
Kapern gehackt1 EL
Saft von einer halben Biozitrone etwas
ofenfester Keramiktopf mit Deckel etwas
Sahne für die Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Schweinefilet in gleichdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Muskat würzen und im heißen Fett in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (Farbe nehmen lassen) und in den leicht eingefettetten Topf geben (siehe oben). Darauf Salz, Zwiebeln, Champignons, Petersilie und Kapern verteilen.

    2.Das Ganze mit Weißwein und Brühe begießen und im geschlossenen Topf bei 180-200° ca. 25-30 Min. schmoren. Zum Schluß den Bratenfond mit Sahne loskochen und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Rustikal im Topf servieren. Frisches Baguette zum auftunken der leckeren Soße. Ein Glas Weißwein darf es dazu auch sein!

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