Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | 120 Gramm |
Hafersahne | 250 Gramm |
Peperoni | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Basilikumzweig | 1 |
Orange | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Schalotten | 2 |
Orangenpfeffersalz aus meinem KB | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Datteltomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Das Basilikum in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sich die Blätter zu kräuseln anfangen.
3.Die Schalotten würfeln, die Paprika in Streifen schneiden und die Peperoni in Ringe schneiden.
4.Die Schalotten in der Pfanne glasig dünsten.
5.Die Paprika, die Peperoni und den Knoblauch dazu geben. 2 Minuten dünsten.
6.Den aus gepressten Saft der halben Orange, das Basilikum und die Hafesahne dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. Zwei Esslöffel Olivenöl dazu geben und mit Orangenpfeffersalz abschmecken.
7.Die Nudeln auf einen Teller geben. Die Soße dazu geben. Mit einer in Scheiben geschnittenen Datteltomate und einigen Basilikumsblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit einer scharfen Orangen-Basilikum-Sauce“