Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprkosen, entsteint | 1 kg |
Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
wer mag, etwas Orangenlikör | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikose und Äpfel n feine Würfel schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zimt mischen. Eine Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann noch eine kräftigen Schuss Orangenlikör oder auch Mirabellenbrand zugeben. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose trifft Apfel“