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Österreichischer Grießknödel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß150 Gramm
Butter40 Gramm
Milch½ Liter
Semmel2 Stück
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein Klassiker der österreichischen Küche, den man gerne zu Geselchtem (Kasseler) serviert.

  • Zubereitung

    2.In etwas Öl oder Butter die fein gehackten Zwiebel anrösten. Das kleinwürfelig geschnittene Brot vom Vortag kurz mit der Petersilie mitrösten.

    3.Die Milch zum kochen bringen, Butter und Salz zugeben und danach den Grieß langsam einlaufen lassen.

    4.Der überkühlten Masse rührt man nun das Ei und die geröstete Zwiebel samt Brotstücken unter.

    5.10 Minuten ziehen lassen.

    6.Mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.

    7.Mit etwas zerlassener Butter übergießen und servieren.

  • Tipp

    8.Man kann der Masse auch etwas gerösteten Speck zugeben.

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    Rezept von dogeckhard
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