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Tafelspitzsülze mit grüner Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sülze
Tafelspitz gekocht300 gr.
Möhre mittelgroß gewürfelt1
Porreestange halbiert und gewürfelt½
Stangensellerie1 Stiel
Salz etwas
Gelatine6 Blatt
Fleischbrühe vom Tafekspitz400 ml
Balsamico-Essig weiß3 EL
Petersilie glatt nur die Blätter fein geschnitten3 Zweige
Schalotte gewürfelt1 große
Kapern2 EL
Essiggurken gewürfelt2 mittlere
Soße
Schalotten gewürfelt2
Knoblauchzehe zerdrückt1
gemischte Gartenkräuter nach Geschmack100 gr.
Rapsöl2 EL
Schmand250 gr.
Joghurt150 gr.
Eier hartgekocht gepellt und gewürfelt4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sülze

    1.Fleisch würfeln. Gemüse (Möhre, Porree, Sellerie) in Salzwasser 4 Min. kochen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. in der heißen Brühe auflösen. Mit 2 EL Essig. (evtl. Salz und Pfeffer) würzen. Brühe auskühlen lassen

    2.Eine Kastenform (Fassungsvermögen 1.5 Liter) mit Klarsichtfolie möglichst dicht "auskleiden". Ausgekühlte Brühe ca 0,5 cm hoch in die Form gießen. mit der Hälft der Petersilie bestreuen und kalt stellen bis sie fest geworden ist. Danach Fleisch, Gemüse, Schalotte, Kapern und Gurken auf dem Gelatinespiegel bunt verteilen. restliche Brühe darübergeben, übrige Petersilie draufstreuen und 12 Stunden kalt stellen.

  • Grüne Soße

    3.Alle Zutaten (bis auf die Eier) in eine hohen Becher geben und pürieren. Eier unterrühren und evtl. abschmecken.

  • Anrichten

    4.Sülze vorsichtig stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln.

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