1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen

Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan, gewürfelt200 Gr.
Dinkelmehl300 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Heidelbeeren200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker und Limettensaft für den Fantasieguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun die weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    3.Die 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Diesmal habe ich ein Pizzabackblech auf die Form gelegt um weniger Alufolie zu verbrauchen. Funktioniert auch!

    4.Alles in den Backofen geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und ohne Pizzablech noch 10 Minuten cross werden lassen.

    5.Der Blaubeer-Marzipankuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich