Kotelett in Preiselbeersoße

Rezept: Kotelett in Preiselbeersoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Schweinekotelett
1 TL
Butterschmalz
1
Zwiebel
1 EL
Mehl
150 ml
Fleischbrühe
50 ml
Noilly Prat, trockener Wermut
Salz, Pfeffer
2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
75 ml
Sahne oder Sahne zum Kochen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kotelett in Preiselbeersoße

1
Die Kotelett waschen und trocken tupfen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kotelett salzen und im heißen Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2
Die Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe angießen, die Kotelett in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
3
Die Kotelett herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Preiselbeeren und Sahne einrühren. Einmal aufkochen lassen.
4
Die Kotelett wieder in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 5 Minuten, bei ausgeschalteter Herdplatte, ziehen lassen.
5
Dazu schmecken Nudeln oder Bratkartoffeln und gemischter Blattsalat.

KOMMENTARE
Kotelett in Preiselbeersoße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du toll zubereitet, eine tolle Idee, eine super Rezeptur verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
schöne Sauce...werd ich mal testen 5 °LG Diana

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