1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Tarte

Mirabellen-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Mandeln gerieben50 gr.
Puderzucker100 gr
kalte Butter125 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Ei1
Mirabellen, entsteint700 gr
Eier6
Quark250 gr
Schmand200 gr
Maisstärke100 gr
Zucker130 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Mirabellen waschen und entkernen. Eier, Quark, Schmand, Stärke und den Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Teig zwischen zwei Folien ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.Die Mirabellen schön kreisrund drauflegen. (ich weiß, kostet Zeit und macht nicht wirklich Spaß, aber es sieht nachher einfach schöner aus, wenn er angeschnitten ist. Siehe Foto). Die Eier-Quark-Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich