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Lachs in Bronzefenchelöl mit Gel von gelber Bete und frittiertem Lauch

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch250 Gramm
Bronzefenchel1 Bund
Öl0,30 Liter
Gelbe Bete15 Stück
Lauch1 Stange
Weißweinessig100 ml
Gellan5 Gramm
Xanthan½ Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Bronzefenchel mit dem Öl mixen, auf 80° erhitzen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    2.Bete schälen, entsaften. Salz, Xanthan und Gellan trocken vermischen. Alles mitsamt Essig aufkochen. Abkühlen lassen, auf Eis schnell runterkühlen bis zum Gelierpunkt. Im Mixer zu geschmeidigem Gel verarbeiten. Passieren. Luftblasen durch aufschlagen des Gefäßes mit dem Gel auf dem Tisch entfernen.

    3.Lauch putzen und in feine Streifen (Chiffonade) schneiden, blanchieren, trocknen und frittieren.

    4.Lachs mit dem Öl vakuumieren, 14 Minuten bei 47°C garen.

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