1. Home
  2. Rezept
  3. Waltls Gemüsesuppe

Waltls Gemüsesuppe

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabischeiben190 Gramm
Stangensellerie180 Gramm
Weißkraut180 Gramm
gr.Kartoffel1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt2
Brokollirosen ca. 150g2
Möhren4
kl. Gewürzpaprika2
Speckschwarte1 Stück
Rapsöl4 EL
klare Suppe4 Würfel
Gewürzkugel mit folgendem Inhalt:1
Lorbeerblatt Gewürz3
Pimentkörner6
Wacholderkörner6
Senftkörner½ KL
H2O fast vergessen2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für die Gewürzkugel alle Körner im Mörser quetschen; Öl in einen großen Topf, darin grob geschnittenen Zwiebel, Knobl und die Speckschwarte anrösten. Die angeröstete Speckschwarte entfernen, bevor man H2O hineingibt, weil die würde ja beim späteren pürieren stören.

    2.H2O hineinschütten, dann das gewaschene, geputzte und geschnippelte Gemüse dazu, umrühren und warten bis der Köchelbeginn da ist (mit Induktion geht das ziemlich rasch).

    3.Nun ein paar Prisen Muskatnuß hineinreiben, die Gewürzkugel hineinhängen, die Suppenwürfel hineinbröseln und dann ca. 2 Stunden dahinköcheln lassen. Aber nicht vergessen, meine berühmte Scheibe Schwarzbrot dazugeben.

    4.Selten umrühren und verkosten; wenn ok. dann Gewürzkugel herausnehmen, Stabmixer hinein und grob pürieren. Mahlzeit wünscht der Waltl !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Waltls Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich